Risoto de Cogumelo e Pimentão


Ingredientes

- 1 xícara de arroz para risoto
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- Ervas de Provence e salsinha a gosto
- Cogumelos-paris e pimentões (usei amarelo e vermelho) a gosto
- Azeite de oliva

Preparo

Lave os cogumelos e os pimentões e corte-os em pedaços pequenos. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Adicione o arroz e o vinho e refogue, mexendo, até que o arroz absorva o vinho. Tempere com sal a gosto, adicione metade do caldo caldo de legumes e continue cozinhando, mexendo eventualmente. Junte os cogumelos e o pimentão, tempere com a pimenta e as ervas de Provence e continue mexendo e acrescentando caldo de legumes aos poucos quando sentir que o arroz vai grudar no fundo da panela. Tempere com a pimenta, as ervas de Provence e a salsinha. Verifique o sal e deixe cozinhar, sempre acrescentando caldo de legumes aos poucos, quando necessário, até que o arroz esteja al dente. Tampe a panela e deixe descansar por uns 5 minutos antes de servir.


Fonte: Cantinho Vegetariano via M od kuchni (adaptada)

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.