Ingredientes
- 1 xícara de arroz para risoto
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- Ervas de Provence e salsinha a gosto
- Cogumelos-paris e pimentões (usei amarelo e vermelho) a gosto
- Azeite de oliva
Preparo
- 1 xícara de arroz para risoto
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- Ervas de Provence e salsinha a gosto
- Cogumelos-paris e pimentões (usei amarelo e vermelho) a gosto
- Azeite de oliva
Preparo
Lave os cogumelos e os pimentões e corte-os em pedaços
pequenos. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Adicione o
arroz e o vinho e refogue, mexendo, até que o arroz absorva o vinho. Tempere
com sal a gosto, adicione metade do caldo caldo de legumes e continue
cozinhando, mexendo eventualmente. Junte os cogumelos e o pimentão, tempere com
a pimenta e as ervas de Provence e continue mexendo e acrescentando caldo de
legumes aos poucos quando sentir que o arroz vai grudar no fundo da panela. Tempere
com a pimenta, as ervas de Provence e a salsinha. Verifique o sal e deixe
cozinhar, sempre acrescentando caldo de legumes aos poucos, quando necessário,
até que o arroz esteja al dente. Tampe a panela e deixe descansar por uns
5 minutos antes de servir.
Fonte: Cantinho Vegetariano via M od kuchni (adaptada)
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