Quibe Assado de Abóbora


Ingredientes

- 2 xícaras de trigo para quibe
- 3 xícaras de água
- 5 xícaras de abóbora
- 1 xícara de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de hortelã picadinha
- 6 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto

Preparo

1. Cozinhe a abóbora na água até ficar macia, esprema e reserve. 


2. Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos (usei a mesma água do cozimento da abóbora). Escorra bem e reserve. 


3. Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. 



4. Em um recipiente, misture o trigo hidratado, a abóbora reservada, a hortelã, a salsinha e o suco do limão espremido na hora. 





5. Coloque em uma forma untada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos, retirando o alumínio na metade do tempo de cozimento para formar uma casquinha por cima.




Dica - Quando escolher o refratário para espalhar a massa do quibe, leve em consideração sua preferência, porque a espessura influirá no resultado final. Se quiser um quibe mais sequinho, use um refratário maior e faça mais fininho. Se quiser mais molhadinho (como eu), escolha um refratário menor e faça mais gordinho. Fiz metade da receita e ficou uma delícia!

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.