Ingredientes
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 3 xícaras de água
- 5 xícaras de abóbora
- 1 xícara de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de hortelã picadinha
- 6 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 3 xícaras de água
- 5 xícaras de abóbora
- 1 xícara de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de hortelã picadinha
- 6 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
1. Cozinhe a abóbora na água até ficar macia, esprema e
reserve.
2. Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos (usei a mesma
água do cozimento da abóbora). Escorra bem e reserve.
3. Refogue a cebola no
azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve.
4. Em um recipiente, misture o
trigo hidratado, a abóbora reservada, a hortelã, a salsinha e o suco do limão
espremido na hora.
5. Coloque em uma forma untada, cubra com papel alumínio e leve para assar
em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos, retirando o alumínio na metade
do tempo de cozimento para formar uma casquinha por cima.
Dica - Quando escolher o refratário para espalhar a
massa do quibe, leve em consideração sua preferência, porque a espessura
influirá no resultado final. Se quiser um quibe mais sequinho, use um
refratário maior e faça mais fininho. Se quiser mais molhadinho (como eu),
escolha um refratário menor e faça mais gordinho. Fiz metade da receita e ficou
uma delícia!
Fonte: Mundinho Tofs
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