Ingredientes
- 450 g de couve-de-Bruxelas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 tangerinas
- 1 xícara de quinoa
- 1/4 de xícara nozes pecãs picadas
- 3/4 de xícara de romã
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
- 2 colheres (chá) de raspas de tangerina ou a gosto
- 1/4 de xícara de suco de tangerina fresco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de agave (ou melado)
- 1 dente de alho, finamente picado
- 1 ou 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado (ou a gosto)
- 1/4 de colher (chá) de sal
- Pimenta moída na hora a gosto
Preparo
- 450 g de couve-de-Bruxelas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 tangerinas
- 1 xícara de quinoa
- 1/4 de xícara nozes pecãs picadas
- 3/4 de xícara de romã
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
- 2 colheres (chá) de raspas de tangerina ou a gosto
- 1/4 de xícara de suco de tangerina fresco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de agave (ou melado)
- 1 dente de alho, finamente picado
- 1 ou 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado (ou a gosto)
- 1/4 de colher (chá) de sal
- Pimenta moída na hora a gosto
Preparo
Preaqueça o forno a 250º e forre uma assadeira grande com
papel alumínio.
Lave a couve-de-Bruxelas e retire os fundos e folhas externas. Corte-as ao meio e misture com o azeite de oliva, um pouco de sal e pimenta. Descasque as tangerinas (antes de descascar, retire as raspas para o molho) e separe cada uma em quatro ou cinco partes. Misture a tangerina com a couve-de-Bruxelas e disponha, espalhando bem, na assadeira previamente forrada com papel alumínio. Asse por 20-25 minutos, até que a couve-de-Bruxelas comecem a dourar. Retire do forno. Quando tiver esfriado o suficiente para manusear, separe os pedaços de tangerina em gomos. Reserve.
Lave a couve-de-Bruxelas e retire os fundos e folhas externas. Corte-as ao meio e misture com o azeite de oliva, um pouco de sal e pimenta. Descasque as tangerinas (antes de descascar, retire as raspas para o molho) e separe cada uma em quatro ou cinco partes. Misture a tangerina com a couve-de-Bruxelas e disponha, espalhando bem, na assadeira previamente forrada com papel alumínio. Asse por 20-25 minutos, até que a couve-de-Bruxelas comecem a dourar. Retire do forno. Quando tiver esfriado o suficiente para manusear, separe os pedaços de tangerina em gomos. Reserve.
Leve 2 xícaras de água para ferver em uma panela de
tamanho médio. Adicione a quinoa, reduza o fogo para médio-baixo, tampe e
cozinhe por cerca de 15 minutos (ou de acordo com as instruções da embalagem).
Retire do fogo e deixe descansar tampado por 5 minutos. Em seguida, revolva com
um garfo. Reserve.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio, e torre as
nozes pecãs por alguns minutos (até ficar levemente tostado e perfumado).
Retire do fogo e transfira para uma tigela pequena.
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela
pequena e reserve.
Transfira a quinoa para uma tigela grande e adicione a
couve-de-bruxelas e a tangerina. Junte as nozes tostadas e a romã. Misture.
Despeje o molho por cima e misture bem. Prove e corrija o sal se achar
necessário. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via Vanilla & Spice
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