Ingredientes
- 3 batatas grandes (aproximadamente)
- 1 lata de seleta de legumes*
- 1/2 lata de milho
- Sal, pimenta e temperinhos de sua preferência
- Farinha de trigo (se necessário)
- Farinha de rosca (para empanar)
- 3 batatas grandes (aproximadamente)
- 1 lata de seleta de legumes*
- 1/2 lata de milho
- Sal, pimenta e temperinhos de sua preferência
- Farinha de trigo (se necessário)
- Farinha de rosca (para empanar)
*Para ser prático, use a seleta; se tiver outros legumes
em casa e quiser usar, deve ficar melhor ainda. Na seleta vem batata, cenoura e
ervilha.
Preparo
Primeiro, asse as batatas (confesso que nessa receita eu
cozinhei, mas elas teriam ficado mais sequinhas assadas). Em seguida, amasse-as
e junte os demais ingredientes (devidamente escorridos) e tempere a gosto.
Se
necessário, para dar consistência, adicione um pouco de farinha de trigo. O
ponto certo é quando a massa de batata com legumes ficar bem “durinha”. Enforme
ou molde com as mãos e empane em farinha de rosca ou outra de sua preferência.
Frite. Mas atenção, não dá certo fritar em uma panela cheia de óleo! Tem que
ser em uma boa antiaderente, com apenas um fiozinho de óleo, e ainda virar os
nuggets com cuidado!
Se preferir, você pode assá-los, virando com cuidado para
dourar por igual.
Fonte: Le Pixel Gourmet
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