Ingredientes
- 1 berinjela média
- 1 cebola média (com casca)
- 2 dentes de alho (com casca)
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 de xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (ou mais, se precisar)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) ou mais de farinha de rosca para empanar
- Azeite para regar
- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- Cominho a gosto
Preparo
Lave a berinjela, e fure-a em alguns pontos e em todos os
lados com um garfo. Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a
cebola com casca e os dentes de alho com casca também. Regue tudo com um fio de
azeite e asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela na metade do tempo para assar por igual. A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha e o garfo atravessar por ela com facilidade.
Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher, coloque estes ingredientes em um processador. Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e cominho a gosto, acrescente o cheiro-verde picado e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme. Caso sentir necessidade coloque mais farinha e sal. A quantidade de farinha dependerá do tamanho da berinjela e umidade da mistura.
Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer, empane na farinha de rosca em seguida. Coloque em uma assadeira untada com um fio de óleo e leve para congelar por cerca de uma hora ou até ficar duro. Este processo ajudará o hambúrguer a não desmanchar. Frite em frigideira antiaderente com um fio de óleo até dourar dos dois lados, está pronto!
Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher, coloque estes ingredientes em um processador. Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e cominho a gosto, acrescente o cheiro-verde picado e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme. Caso sentir necessidade coloque mais farinha e sal. A quantidade de farinha dependerá do tamanho da berinjela e umidade da mistura.
Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer, empane na farinha de rosca em seguida. Coloque em uma assadeira untada com um fio de óleo e leve para congelar por cerca de uma hora ou até ficar duro. Este processo ajudará o hambúrguer a não desmanchar. Frite em frigideira antiaderente com um fio de óleo até dourar dos dois lados, está pronto!
Rendimento: 4 hambúrgueres
Fonte: Presunto Vegetariano
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.