Ingredientes
- 1 cenoura grande por pessoa
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho para cada cenoura, bem picadinho
- Manjericão a gosto
- Sementes de girassol a gosto
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Preparo
- 1 cenoura grande por pessoa
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho para cada cenoura, bem picadinho
- Manjericão a gosto
- Sementes de girassol a gosto
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Preparo
Utilizando um utensilio próprio, retire a casca das
cenouras. Com o mesmo corte-as em tiras longas. Reserve.
Numa frigideira,
aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte as
tiras de cenoura, manjericão, sal e pimenta e gosto. Deixe em fogo baixo e vá
mexendo bem, para que os ingredientes se misturem.
Junte as sementes de
girassol, retire do fogo e reserve na travessa onde vai servir até que esfrie.
Esta salada fica bem melhor fria, uma vez que a cenoura está crua.
Dica - Se preferir a cenoura cozida, cozinhe as
tiras em água fervente antes de incorporá-las ao salteado.
Fonte: Aromas da Minha Cozinha
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