Ingredientes
- Cebolas cortadas em pétalas
- Shoyu (cerca de 2 colheres de sopa para cada cebola)
- Óleo
- Cachaça ou conhaque (cerca de 2 colheres de sopa para cada cebola)
Preparo
- Cebolas cortadas em pétalas
- Shoyu (cerca de 2 colheres de sopa para cada cebola)
- Óleo
- Cachaça ou conhaque (cerca de 2 colheres de sopa para cada cebola)
Preparo
Comece fritando as cebolas em um fiozinho de óleo, em uma
frigideira baixa. Ela precisa murchar, mas não muito, porque queremos que ela
fique um pouco macia, mas ainda crocante. Quase que uma cebola al dente. Quando
ela atingir esse ponto, acrescente o shoyu e deixe no fogo (sempre mexendo) até
todos os líquidos serem absorvidos. Esse é o momento de flambar. Vou explicar
em tópicos, porque muita gente tem dificuldades nessa etapa:
- Retire a frigideira do fogo
- Com a frigideira inclinada, adicione o conhaque ou a
cachaça no cantinho, formando uma “poça” da bebida
- Retorne a frigideira ao fogo, fazendo com que a chama
do fogão alcance a bebida dentro da panela
- Nesse momento deve pegar fogo, você pode ir misturando
de leve, cuidando para não apagar
- Apague o fogo
É importante retirar a panela do fogo porque lidar com a
bebida perto dele pode causar acidentes sérios! A chama pode entrar pela
garrafa se você despejar perto do fogão, e nós não queremos colocar fogo na
casa, certo? Está pronta para ser servida!
Acompanhou perfeitamente esse hambúrguer de berinjela com quinoa :)
Fonte: Le Pixel Gourmet
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