Cebolas Flambadas na Cachaça


Ingredientes

- Cebolas cortadas em pétalas
- Shoyu (cerca de 2 colheres de sopa para cada cebola)
- Óleo
- Cachaça ou conhaque (cerca de 2 colheres de sopa para cada cebola)

Preparo

Comece fritando as cebolas em um fiozinho de óleo, em uma frigideira baixa. Ela precisa murchar, mas não muito, porque queremos que ela fique um pouco macia, mas ainda crocante. Quase que uma cebola al dente. Quando ela atingir esse ponto, acrescente o shoyu e deixe no fogo (sempre mexendo) até todos os líquidos serem absorvidos. Esse é o momento de flambar. Vou explicar em tópicos, porque muita gente tem dificuldades nessa etapa:

- Retire a frigideira do fogo
- Com a frigideira inclinada, adicione o conhaque ou a cachaça no cantinho, formando uma “poça” da bebida
- Retorne a frigideira ao fogo, fazendo com que a chama do fogão alcance a bebida dentro da panela
- Nesse momento deve pegar fogo, você pode ir misturando de leve, cuidando para não apagar
- Apague o fogo


É importante retirar a panela do fogo porque lidar com a bebida perto dele pode causar acidentes sérios! A chama pode entrar pela garrafa se você despejar perto do fogão, e nós não queremos colocar fogo na casa, certo? Está pronta para ser servida!



Acompanhou perfeitamente esse hambúrguer de berinjela com quinoa :)

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.