Ingredientes
Para a salada:
- 300 g de grão-de-bico cozido al dente e escorrido
- 2 pepinos japoneses sem sementes picados
- 200 g de tomates cereja cortados ao meio
- 5 rabanetes bem lavados e fatiados
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 punhado generoso de salsa fresca picada
- 1 punhado generoso de hortelã fresca picada
Para o molho:
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 2 colheres (sopa) de melado ou agave
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta moída na hora a gosto a gosto
Preparo
Para a salada:
- 300 g de grão-de-bico cozido al dente e escorrido
- 2 pepinos japoneses sem sementes picados
- 200 g de tomates cereja cortados ao meio
- 5 rabanetes bem lavados e fatiados
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 punhado generoso de salsa fresca picada
- 1 punhado generoso de hortelã fresca picada
Para o molho:
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 2 colheres (sopa) de melado ou agave
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta moída na hora a gosto a gosto
Preparo
Numa travessa ou tigela grande misture o grão-de-bico, os
tomates, o pepino picado, as ervas, as azeitonas, o rabanete e misture tudo
delicadamente. Em um pote de vidro com tampa (eu sempre reutilizo potes de
geleia ou conservas para isto) coloque todos os ingredientes do molho, tampe e
agite bem. Deixe para acrescentar o sal e a pimenta por último, depois de
provar o molho. Junte o sal e a pimenta, lembrando que este molho será para
toda a salada então ele deve mesmo ficar forte e um pouco salgado. Feche novamente
o pote, agite mais uma vez vigorosamente e reserve até o momento de servir com
a salada.
Rendimento: Serve até 10 pessoas
Fonte: Figos e Funghis
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