Hambúrguer de Berinjela e Quinoa


Ingredientes

- 1 berinjela grande
- 1 xícara de quinoa cozida
- Farinha de rosca
- Temperos a gosto (usei salsinha, cebolinha, alecrim, alho, raspas de limão, alcaparras, mostarda a l’ancienne, pimenta e sal)

Preparo

Asse a berinjela inteira no forno. Não sei dizer muito quanto tempo ela fica, mas deve ser algo em torno de 40 minutos. Quando abrir, ela deve estar cozida. Tire o miolo da casca, descarte a casca e coloque o miolo, desmanchado, em uma peneira até escorrer bem os líquidos da berinjela, reserve.

Misture o alho, mostarda, alcaparras, as raspas de limão, pimenta e sal. Usei um pilão para que ficassem bem homogêneo e esmagadinho, uma pastinha.

Misture a pastinha, a berinjela moidinha e “seca”, a quinoa cozida, cebolinha, salsinha e alecrim. Acerte o sal. Use um pouco de trigo caso a “massa” fique muito mole, mas a quinoa deve dar conta da consistência.




Monte os hambúrgueres e empane em farinha de rosca (ou outra de sua preferência). Frite – não é necessário muito óleo.


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.