Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1 xícara de quinoa cozida
- Farinha de rosca
- 1 xícara de quinoa cozida
- Farinha de rosca
- Temperos a gosto (usei salsinha, cebolinha, alecrim,
alho, raspas de limão, alcaparras, mostarda a l’ancienne, pimenta e sal)
Preparo
Asse a berinjela inteira no forno. Não sei dizer muito
quanto tempo ela fica, mas deve ser algo em torno de 40 minutos. Quando abrir,
ela deve estar cozida. Tire o miolo da casca, descarte a casca e coloque o
miolo, desmanchado, em uma peneira até escorrer bem os líquidos da berinjela, reserve.
Misture o alho, mostarda, alcaparras, as raspas de limão, pimenta e sal. Usei um pilão para
que ficassem bem homogêneo e esmagadinho, uma pastinha.
Misture a pastinha, a berinjela moidinha e “seca”, a
quinoa cozida, cebolinha, salsinha e alecrim. Acerte o sal. Use um pouco de trigo caso a “massa” fique muito
mole, mas a quinoa deve dar conta da consistência.
Monte os hambúrgueres e empane em farinha de rosca (ou
outra de sua preferência). Frite – não é necessário muito óleo.
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