Ingredientes
- 1 couve-flor média (só os floretes)
- 2 xícaras de nozes
- 2 dentes de alho picadinhos ou espremidos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (chá) de fumaça líquida
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de zaatar
Para finalizar:
- Cebola refogada
- Azeitonas verdes
- Salsinha picada
Preparo
- 1 couve-flor média (só os floretes)
- 2 xícaras de nozes
- 2 dentes de alho picadinhos ou espremidos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (chá) de fumaça líquida
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de zaatar
Para finalizar:
- Cebola refogada
- Azeitonas verdes
- Salsinha picada
Preparo
1. Coloque a couve-flor no processador e bata (não processe
muito, porque fica muito úmido e demora mais no forno). Reserve numa tigela. Faça o mesmo com as nozes e misture-as com a couve-flor. Reserve.
2. À parte,
misture todos os temperos, jogue sobre a mistura de couve-flor com nozes e
misture bem com as mãos, para distribuir bem os temperos.
3. Espalhe sobre uma assadeira em uma camada uniforme e
asse até ficar crocante, mexendo a cada 5 ou 10 minutos (cuidado, pois queima
muito fácil nas beiradas).
4. Depois de pronto acrescente a cebola refogada, as
azeitonas verdes e salsinha picadinha a gosto.
Fonte: Na Casa da Ma
Postar um comentário