Acompanhamento agridoce feito com pepino japonês, cebola
e pimentões, temperados com vinagre, açafrão e tempero para legumes
Ingredientes
- 3 pepinos japoneses em fatias finas
- 1 cebola em tiras finas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
- 1/2 pimentão verde em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de água gelada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de açafrão em pó
- 2 sachês de tempero para legumes ou ervas e especiarias de sua preferência
Preparo
- 3 pepinos japoneses em fatias finas
- 1 cebola em tiras finas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
- 1/2 pimentão verde em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de água gelada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de açafrão em pó
- 2 sachês de tempero para legumes ou ervas e especiarias de sua preferência
Preparo
Em um recipiente, coloque todos os vegetais, junte a água
gelada e o sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1
hora. Escorra a água e coloque em uma panela. Acrescente o vinagre, o açúcar, o
açafrão e o tempero para legumes, misturando bem. Leve ao fogo baixo sem deixar
ferver. Deixe esfriar e conserve em recipiente fechado. Sirva gelado.
Nota - Relish é uma palavra inglesa que identifica
qualquer preparado condimentado, picante, que serve de guarnição a um alimento
simples, para enriquecer seu sabor.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Nestlé
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