Ingredientes
Para o purê:
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho médios picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas descascadas e picadas (cerca de 2 batatas médias)
- 1 xícara (chá) de talos de couve-flor picados em pedaços pequenos
- 1 e 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
- Óleo vegetal (para refogar)
Para o molho:
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho médio picado
- 1/2 xícara (chá) de PTS pequena
- 1/2 pacote de molho de tomate pronto
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e azeite a gosto
Preparo
Purê:
Para o purê:
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho médios picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas descascadas e picadas (cerca de 2 batatas médias)
- 1 xícara (chá) de talos de couve-flor picados em pedaços pequenos
- 1 e 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
- Óleo vegetal (para refogar)
Para o molho:
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho médio picado
- 1/2 xícara (chá) de PTS pequena
- 1/2 pacote de molho de tomate pronto
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e azeite a gosto
Preparo
Purê:
Primeiramente pique todos os ingredientes. Em uma vasilha
refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar. Acrescente a batata,
refogue por alguns minutos e adicione os talos de couve-flor. Tempere com sal a
gosto e adicione a água. Deixe ferver até a batata e a couve-flor estarem
macias, desligue e bata no liquidificador até ficar um purê uniforme.
Molho:
Primeiramente hidrate a proteína de soja, e assim que estiver macia escorra bem. Pique todos os
ingredientes também. Em uma panela refogue o alho e a cebola em um fio de óleo
até dourar. Acrescente a proteína de soja, o vinagre e tempere com sal a gosto.
Refogue-a até ficar levemente tostadinha e acrescente o molho de tomate e um
pouquinho de água. Corrija o sal se necessário, e se quiser acrescente uma
pitada de açúcar para diminuir um pouco a acidez do molho. Desligue, regue com
azeite e adicione o cheiro-verde picado. Está pronto!
Nota - Este purê fica muito saboroso e é um ótimo
acompanhamento para a sua refeição. Reaproveitei os talos de couve-flor que
também podem ser usados em saladas e em caldos, e deu um toque a mais nesta
receita. Cubra com o molho que preferir, eu fiz um molho básico com proteína de
soja e ficou bem gostoso!
Fonte: Presunto Vegetariano
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.