Ingredientes
- 1 abobrinha pequena
- 1 talo médio de alho-poró
- 3 a 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Alho frito (opcional)
- Macarrão de sua preferência (sem ovos)
Preparo
- 1 abobrinha pequena
- 1 talo médio de alho-poró
- 3 a 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Alho frito (opcional)
- Macarrão de sua preferência (sem ovos)
Preparo
Numa panela, coloque água para esquentar para cozinhar o
macarrão. Enquanto isso, corte a abobrinha em fatias bem fininhas e depois em
tiras não muito finas. Salpique um pouco de sal e deixe escorrendo um pouco a
água. Corte o alho-poró em fatias fininhas e reserve. Cozinhe o macarrão, que
deve ficar al dente para ficar perfeito e não grudento. Aqueça o
azeite e refogue o alho amassado (não precisa ficar moreninho não). Acrescente
a abobrinha e o alho-poró e deixe fritar em fogo médio por uns 3 minutos. Tempere
com uma pitada de sal e junte o macarrão cozido para refogar rapidamente com os
demais ingredientes. Para finalizar salpique um pouco de alho frito (se for
usar) e sirva.
Nota - Como você só vai dar uma refogada rápida na
abobrinha e no alho-poró eles ficam com um "croc-croc" bom demais...
Fonte: Cantinho Vegetariano via Na Minha Panela
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