Ingredientes
- 250 g de PTS fina
- 2 cebolas pequenas raladas
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 colher (café) de curry
- 1 colher (chá) de açafrão
- 5 colheres (sopa) de orégano
- 10 colheres (sopa) de óleo
- 22 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para servir:
Pão para hambúrguer, tomate, alface, maionese vegetal, etc...
Preparo
- 250 g de PTS fina
- 2 cebolas pequenas raladas
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 colher (café) de curry
- 1 colher (chá) de açafrão
- 5 colheres (sopa) de orégano
- 10 colheres (sopa) de óleo
- 22 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para servir:
Pão para hambúrguer, tomate, alface, maionese vegetal, etc...
Preparo
Hidrate a proteína de soja (saiba como). Adicione todos os ingredientes, com exceção da
farinha de trigo. Mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha. Se a massa não
estiver com liga suficiente, adicione mais farinha de trigo e forme os
hambúrgueres. Você pode assá-los numa forma untada ou, se preferir, numa
frigideira com um pouco de óleo. Também é possível congelá-los. Eles duram até
seis meses.
Rendimento: 12 hambúrgueres
via Revista dos Vegetarianos Nº 2
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