Ingredientes
- 150 g de shimeji ou cogumelo-paris ou algum cogumelo de sua preferência
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 caldo de legumes em tablete ou pó
- 1/2 copo de tomate batido no liquidificador
- 1 pouco de salsinha e cebolinha a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 litro de leite vegetal (ou água)
- Sal e pimenta a gosto
- 500 g de farinha de rosca
Preparo
Massa:
- 150 g de shimeji ou cogumelo-paris ou algum cogumelo de sua preferência
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 caldo de legumes em tablete ou pó
- 1/2 copo de tomate batido no liquidificador
- 1 pouco de salsinha e cebolinha a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 litro de leite vegetal (ou água)
- Sal e pimenta a gosto
- 500 g de farinha de rosca
Preparo
Massa:
Ferva o leite vegetal (na falta, pode usar água). Após a
fervura, adicione o caldo de legumes, o molho de tomate, uma pitada de sal e
pimenta. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem. Use de
preferência uma colher de pau. Cozinhe a massa até desmanchar toda a farinha, a
massa ficar homogênea e começar a soltar da panela. Reserve.
Recheio e montagem:
Passe os cogumelos no processador ou pique-os em
pedacinhos. Em uma panela, refogue o alho até dourar. Acrescente o shimeji
processado, o sal e a pimenta a gosto e os temperos verdes bem picadinhos. Abra
a massa em círculos e recheie. Feche o risoles com as mãos, passe na farinha de
rosca e frite.
Nota - Essa massa é deliciosa e, com o recheio de shimeji, fica perfeito!
Fonte: Ser Vegana
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