Ingredientes
- 2 ou 3 dentes de alho grandes
- 1 cebola média
- 1 tomate grande, cortado em cubinhos
- 1/2 pimentão cortado em cubinhos
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 3/4 de xícara de água (aproximadamente)
- 1 xícara de PTS (sem hidratar)
- Óleo para refogar
- Sal, orégano, manjericão e pimenta-calabresa a gosto
Preparo
- 1 cebola média
- 1 tomate grande, cortado em cubinhos
- 1/2 pimentão cortado em cubinhos
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 3/4 de xícara de água (aproximadamente)
- 1 xícara de PTS (sem hidratar)
- Óleo para refogar
- Sal, orégano, manjericão e pimenta-calabresa a gosto
Preparo
Em uma panela, coloque o óleo, doure o alho e a cebola,
acrescente o tomate, o pimentão e as ervilhas e deixe refogar até o tomate
começar a amolecer (eu gosto dos pedacinhos de tomate então não deixo eles
desmancharem). Quando começar a amolecer (1 ou 2 minutos) coloque o molho de
tomate, a água, sal, orégano, manjericão e pimenta, mexa e deixe ferver. Assim
que levantar fervura acrescente a carne de soja (sem hidratar) e mexa. Deixe
cozinhar por mais dois ou três minutos, sempre mexendo para não grudar. Em 5~10
minutos estará pronto para servir. Esse é um prato daqueles bem rapidinho que
sempre faço quando estou com pressa ou sem vontade de cozinhar.
Dicas
- Se quiser a carne de soja bem sequinha ou mais
molhadinha ajuste a quantidade de água e proteína de soja que vai colocar. Se
preferir um molho a uma carne de soja refogada, acrescente mais água e diminua
a quantidade de carne de soja, já se você quiser o contrário, coloque um pouco
menos de água ou aumente a quantidade de proteína de soja.
- O molho deve ser bem líquido para que a soja possa
hidratar. Quando você jogar a soja no molho ela vai “puxar” a água do molho,
deixando ele seco. Por isso não espere o molho engrossar para acrescentar a
carne de soja. O ideal é que a carne de soja seja colocada aos poucos para que
você possa fazer esse ajuste. Não coloque tudo de uma vez na panela.
- Você também pode acrescentar outros ingredientes, como
milho, batatas, cenouras, vagens… Porém certifique-se de que os legumes já
estejam cozidos pois o processo para fazer essa carne de soja é muito rápido.
Nota - O sabor fica bem mais suave do que quando se
hidrata a carne de soja em água fervente. Mesmo depois de testar várias
receitas de hidratação (colocando vinagre, limão na água pra hidratar), essa
foi a melhor maneira de fazer a carne de soja que encontrei. Ela hidrata já com
todos os temperos, é bem rápido e fica muito saboroso!
Fonte: Cantinho Vegetariano via Espaço Veg
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