Tabule de Quinua com Raiz de Capim-Santo


Ingredientes

- 100 g de quinua
- Sal, pimenta-do-reino, limão, raiz de capim-santo e hortelã para temperar a gosto
- 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sobremesa) de suco e raspas de 3 limões: taiti, siciliano e cravo
- 6 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (café) de raiz de capim-santo picada
- 4 colheres (sobremesa) de cebola roxa
- 1 tomate
- 1 pepino

Preparo

Cozinhe a quinua em água com sal até que as sementes se abram, porém ainda al dente (aproximadamente 10 minutos). Escorra e tempere com sal, azeite, raspas e suco dos 3 limões, salsinha, hortelã e a raiz de capim-santo. Corte a cebola em cubos e tempere separadamente com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos. Corte o tomate em cubos, dispensando o miolo e as sementes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 5 minutos. Corte o pepino, sem as sementes, em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Finalização: Num recipiente, misture todos os ingredientes. Acerte o tempero a seu gosto, com suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino, raiz de capim-santo e hortelã finamente picadas. Sirva frio.

Rendimento: 4 porções


Do livro Capim Santo - Receitas para receber amigos

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Virei Veg

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