Lasanha ao Funghi


Ingredientes
  • 12 folhas de massa para lasanha de grano duro
Para o molho:
  • 2 xícaras de funghi desidratado
  • 8 tomates italianos
  • 4 tomates débora
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 ramos de manjericão
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de água
Para a pastinha de tofu:
  • tofu drenado
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal

Preparo

Molho:
Hidrate o funghi, retire e reserve. Retire as sementes dos tomates e passe-as na peneira para aproveitar o caldo, pique os tomates em cubos pequenos sem retirar a casca, reserve. Pique a cebola e amasse o alho. Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates, tampe a panela e deixe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o funghi, o manjericão, a água e o sal, misture e desligue o fogo.

Pastinha de tofu:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Montagem:
Disponha uma parte do molho no fundo de uma assadeira, coloque 4 placas de lasanha, adicione uma camada de molho funghi, uma de pastinha de tofu e cubra novamente com molho. Repita este processo até acabar as placas de lasanha, cobrindo com molho no final e a pastinha por cima. Leve para assar por cerca de 50 minutos em forno baixo (180º).




Fonte: Projeto Vegan - Fotos: Bruna Green

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.