Quibe Assado com Recheio de Talos


Ingredientes

Para o quibe:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes morno
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 fio generoso de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta-rosa moída
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de abobrinha cortada finamente
- 1 xícara (chá) de brócolis com os talos cortados em pedaços de 1 cm
- 2 xícaras (chá) de folhas e talos de espinafre (ou escarola) cortados finamente
- 1 xícara (chá) de alho-poró cortado finamente
- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa com a casca, ralada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada finamente
- 1 xícara (chá) de erva-doce ou salsão picados finamente
- 200 g de tofu
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1/2 colher (chá) de pimenta-rosa
- 1/4 de xícara (chá) de talos de salsinha picados
- 1/4 de xícara (chá) de manjericão

Preparo

Quibe:
Lave o trigo em uma peneira fina, escorra e coloque em uma bacia. Acrescente o caldo de legumes e deixe repousar por 20 minutos. Acrescente as nozes, o sal, o azeite, a pimenta e a cebolinha. Misture o trigo hidratado com o caldo de legumes aos temperos e amasse com as mãos por 5 minutos. Reserve.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e amasse gentilmente até ficar homogêneo.

Finalização:
Aqueça o forno a 200ºC. Distribua metade da massa de trigo em uma forma de vidro. Por cima, espalhe todo o recheio e finalize com o restante do trigo, apertando para que fique firme. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 15 porções


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.