Ingredientes
- 600 g de cará
- 600 g de cará
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de creme vegetal ou azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de leite vegetal
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Cheiro-verde (ou outra erva de sua preferência) picado (para decorar)
Preparo
- 1 colher (sobremesa) de creme vegetal ou azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de leite vegetal
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Cheiro-verde (ou outra erva de sua preferência) picado (para decorar)
Preparo
1. Lave muito bem os carás. Descasque e remova qualquer
defeito. Corte em pedaços de aproximadamente 3 cm.
2. Coloque em uma panela, cubra
com água fria e acrescente sal.
3. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe a
temperatura para média e cozinhe até que fiquem macios quando espetar com um
garfo (aproximadamente 20 minutos).
4. Escorra, passe no espremedor de batatas e
volte para a panela em fogo baixo.
5. Junte o creme vegetal ou azeite de oliva, misture bem e
depois despeje o leite vegetal previamente aquecido, sempre misturando.
6. Passe
tudo por uma peneira. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca, polvilhe com o
cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Agenda Saudável (adaptada)
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.