Esta especiaria, apreciada na Índia, tem um sabor muito
peculiar e acrescenta um rico perfume às massalas. Sugiro que o uso seja feito
com cautela, pois é também amarga. Deve ser torrada e moída. De preferência
socada em pilão na hora de preparar o prato.
Combina com pratos agridoces e salgados, e quando se trata de uma receita a ser veganizada é o tempero ideal. Sempre uso uma pitadinha em hambúrgueres, assados, nuggets, feijoada, farofa, bacon e queijos veganos.
Na prática: toste uma colher de sopa, numa frigideira, mexendo sem parar para não queimar. Transfira para uma pilão e moa ainda quente. Pode-se ir peneirando para facilitar a moagem.
Combina com pratos agridoces e salgados, e quando se trata de uma receita a ser veganizada é o tempero ideal. Sempre uso uma pitadinha em hambúrgueres, assados, nuggets, feijoada, farofa, bacon e queijos veganos.
Na prática: toste uma colher de sopa, numa frigideira, mexendo sem parar para não queimar. Transfira para uma pilão e moa ainda quente. Pode-se ir peneirando para facilitar a moagem.
Fonte: Menu Vegano por Bia Gonzaga
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