Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 colheres (sopa) de alho triturado ou 6 dentes de alho descascados
- 1 maço de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 1 colher (chá) rasa de sal
Preparo
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 colheres (sopa) de alho triturado ou 6 dentes de alho descascados
- 1 maço de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 1 colher (chá) rasa de sal
Preparo
Bata todos os ingredientes para que virem uma pasta bem
homogênea. Use no preparo comum das receitas salgadas. A duração deste tempero
é de 3 meses na geladeira. basta guardá-lo num vidro bem esterilizado e
não colocar utensílios usados.
Dicas
- Use o tempero caseiro em tudo que você usaria o tempero
pronto.
- Refogados: use diretamente sobre o que voce for
refogar… não precisa fritar antes.
- Saladas: junte o tempero caseiro numa mistura de azeite
ou de iogurte vegetal, sal e espalhe sobre sua salada para obter um sabor
diferenciado.
- Caldos e sopas: junte os vegetais na panela e adicione
o tempero caseiro diretamente sobre eles. Não é necessário refogar antes.
Fonte: Bambu Chuveroso
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