PTS e Champignon ao Molho de Curry


Ingredientes

- 1/4 de cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 umeboshi* amassadas sem a semente (opcional)
- 100 g de champignons cortados ao meio
- 2 xícaras (chá) de PTS graúda hidratada
- 1/4 de xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
- 200 ml de leite vegetal (com leite de coco fica ótimo)
- 2 colheres (chá) de curry em pó
- Salsinha picada (para decorar)

Preparo

1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo, até que fique bem dourada. 
2. Adicione as umeboshi e refogue. 
3. Adicione o champignon e refogue até que fique dourado, mexendo sempre para evitar que grude na panela. 
4. Coloque a proteína de soja na panela e tempere com o shoyu e páprica picante. 
5. Se a PTS estiver um pouco dura, coloque água na panela e tampe para que cozinhe e fique macia. 
6. Verifique o sal. 
7. Dissolva a farinha de trigo ou amido de milho no leite vegetal e adicione à panela. Mexa até que engrosse. 
8. Adicione o curry e mexa bem. Desligue. 
9. Salpique um pouco de salsinha picada e sirva em seguida.

*Umeboshi é uma ameixa japonesa (umê) em conserva. É deliciosa em molhos!

Dica - Se utilizar a farinha de trigo torre-a ligeiramente em uma frigideira antiaderente antes de utilizar.


Fonte: Chubby Vegan

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Virei Veg

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