Ingredientes
- 400 g de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- 300 ml de vinho branco seco
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho laminados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal, salsa fresca e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 400 g de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- 300 ml de vinho branco seco
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho laminados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal, salsa fresca e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Corte a berinjela e a abobrinha em cubos e reserve. Em
uma panela grande, despeje o caldo de legumes e o vinho branco e deixe ferver
(costumo tampar e deixar em fogo baixo). Enquanto isso, em outra panela, aqueça
o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver macia, adicione o
arroz, tempere com sal a gosto e mexa para misturar tudo muito bem. Junte uma
xícara de caldo, mexa e cozinhe até que o líquido seja absorvido. Incorpore os
legumes, e volte a derramar uma xícara de caldo, procedendo da mesma forma,
mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido. Continue adicionando
caldo, uma xícara de cada vez, até que ele absorva-o e continue a mexer. O
cozimento vai demorar cerca de 30 minutos (pode variar de um fogão para outro,
estará no ponto quando o arroz estiver macio). No final do cozimento, adicione
salsa e pimenta a gosto.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via Verduras Para Todos (adaptada)
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