Risoto de Berinjela e Abobrinha


Ingredientes

- 400 g de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- 300 ml de vinho branco seco
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho laminados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal, salsa fresca e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Corte a berinjela e a abobrinha em cubos e reserve. Em uma panela grande, despeje o caldo de legumes e o vinho branco e deixe ferver (costumo tampar e deixar em fogo baixo). Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver macia, adicione o arroz, tempere com sal a gosto e mexa para misturar tudo muito bem. Junte uma xícara de caldo, mexa e cozinhe até que o líquido seja absorvido. Incorpore os legumes, e volte a derramar uma xícara de caldo, procedendo da mesma forma, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido. Continue adicionando caldo, uma xícara de cada vez, até que ele absorva-o e continue a mexer. O cozimento vai demorar cerca de 30 minutos (pode variar de um fogão para outro, estará no ponto quando o arroz estiver macio). No final do cozimento, adicione salsa e pimenta a gosto.

Rendimento: 4 porções


Fonte: Cantinho Vegetariano via Verduras Para Todos (adaptada)

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