Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1/2 limão espremido
- 1/2 dente de alho pequeno
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de tahine
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Azeite (para assar)
- Água, se necessário (usamos aproximadamente 10 colheres de sopa)
Preparo
- 1 couve-flor
- 1/2 limão espremido
- 1/2 dente de alho pequeno
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de tahine
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Azeite (para assar)
- Água, se necessário (usamos aproximadamente 10 colheres de sopa)
Preparo
Corte a couve-flor e coloque-a numa assadeira. Espalhe
azeite e sal sobre ela e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Retire
do forno, deixe esfriar e coloque a couve-flor assada no liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes e bata. Acrescente água, se necessário,
apenas para dar o ponto. Coloque de colher em colher até a mistura estar
cremosa. Sirva.
Nota - Esta é mais uma variação do homus. Nesta
receita, ao invés do grão de bico, usamos couve-flor. Ficou ótimo!
Fonte: Ser Vegana
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.