Ingredientes
- 250 g de feijão preto
- 600 g de batata
- 150 g de cenoura
- 5 dentes de alho amassados (com uma pitada de curry, cebola e sal)
- 10 folhas de louro
- 1 maço de cebolinha verde
- 1/2 maço de salsinha
- 5 salsichas vegetais
- 1/2 peça de glutadela
- 1 xícara de PTS grossa /grande
- 200 g de tofu defumado
- Cominho a gosto (usei 3/4 de colher de sopa)
- Sal (usei 1 1/2 colher de sopa), azeite e shoyu a gosto
Preparo
- 250 g de feijão preto
- 600 g de batata
- 150 g de cenoura
- 5 dentes de alho amassados (com uma pitada de curry, cebola e sal)
- 10 folhas de louro
- 1 maço de cebolinha verde
- 1/2 maço de salsinha
- 5 salsichas vegetais
- 1/2 peça de glutadela
- 1 xícara de PTS grossa /grande
- 200 g de tofu defumado
- Cominho a gosto (usei 3/4 de colher de sopa)
- Sal (usei 1 1/2 colher de sopa), azeite e shoyu a gosto
Preparo
Deixe o feijão de molho na água por pelo menos duas
horas. Cozinhe-o na panela de pressão (45 minutos foi o tempo que ficou pronto
aqui). Cozinhe a cenoura cortada em rodelas e a batata cortada em cubos médios.
Adicione um pouco de shoyu na soja (todas tem que ficar com um pouco de shoyu).
Adicione a soja, a batata, a cenoura e o louro ao feijão. Em uma panela grande,
doure a cebola no azeite e acrescente o alho e a glutadela. Quando estiver
quase dourando a glutadela, adicione as salsichas e frite mais um pouco até
dourá-las. Por último adicione o tofu cortado em cubinhos. Despeje todo o
feijão na panela, acrescente o cominho e o sal. Deixe ferver e desligue o fogo.
Acrescente a salsinha e a cebolinha, espere mais uns 10 minutos para apurar o
sabor e sirva.
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