Ingredientes
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de extrato de soja
- 1 xícara de água do cozimento da cenoura
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 3/4 de xícara de óleo vegetal
Preparo
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de extrato de soja
- 1 xícara de água do cozimento da cenoura
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 3/4 de xícara de óleo vegetal
Preparo
Cozinhe a cenoura em 1 1/2 xícara de água, até ficar
macia. Retire a cenoura e coloque-a no liquidificador. Pegue 1/2 xícara (só
meia) da água do cozimento, coloque numa panela com o amido de milho e leve ao
fogo até obter uma goma. Coloque a goma no liquidificador com a cenoura,
acrescente a outra 1/2 xícara da água do cozimento da cenoura, o sal, o extrato
de soja em pó e bata até ficar homogêneo (não esqueça de colocar a água antes
do extrato de soja, para que não grude no copo do liquidificador). Comece a
derramar o azeite, misturado com o óleo, aos poucos (em fio), sempre batendo no
liquidificador. Coloque num pote com tampa e leva à geladeira por, pelo menos,
4 horas antes de consumir.
Nota - Este creme vegetal é leve e delicioso. Ótima
opção para o café da manhã ou lanchinho da tarde!
Fonte: Ser Vegana
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