Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 50 ml de azeite de oliva
- 3 cenouras cortadas em cubinhos
- 2 batatas médias cortadas em cubinhos
- 1 xícara de feijão manteiga cozido al dente
- 200 g de folhas de espinafre
- Sal e temperos a gosto
- Água fervente
Preparo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 50 ml de azeite de oliva
- 3 cenouras cortadas em cubinhos
- 2 batatas médias cortadas em cubinhos
- 1 xícara de feijão manteiga cozido al dente
- 200 g de folhas de espinafre
- Sal e temperos a gosto
- Água fervente
Preparo
Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola
e o alhos. Junte a cenoura e a batata, tampe e refogue por aproximadamente 5
minutos, mexendo de vez em quando. Adicione água quente até cobrir os legumes e
tempere com sal e temperos a gosto. Baixe o fogo e deixe ferver. Cozinhe até
que os legumes estejam macios. Triture a sopa com o auxílio de um
liquidificador ou mixer até obter um creme homogêneo (se a sopa estiver muito
grossa, acrescente um pouquinho de água). Volte a sopa ao fogo, adicione o
feijão e as folhas de espinafre. Verifique o tempero e corrija, se necessário.
Deixe no fogo até que as folhas de espinafres estejam cozidas. Sirva em
seguida.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Elvira's Bistrot
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