Ingredientes
- 3 berinjelas médias
- 2 cebolas médias picadinhas
- Gengibre fresco picadinho a gosto
- Sal ou molho de soja a gosto
- Pimenta e flocos de pimentão desidratado a gosto
- 1 colher (café) de zaatar ou 1/2 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de cúrcuma
- Gergelim preto para polvilhar na sopa pronta (opcional)
Preparo
- 3 berinjelas médias
- 2 cebolas médias picadinhas
- Gengibre fresco picadinho a gosto
- Sal ou molho de soja a gosto
- Pimenta e flocos de pimentão desidratado a gosto
- 1 colher (café) de zaatar ou 1/2 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de cúrcuma
- Gergelim preto para polvilhar na sopa pronta (opcional)
Preparo
Espete um garfo na ponta da berinjela e coloque-a
diretamente na chama do fogão. Deixe a casca queimar completamente. Retire a
casca (embaixo de água corrente ou abra a berinjela e raspe a polpa com a ajuda
de uma colher). Reserve.
Esquente uma panela de fundo grosso, coloque a cebola e o gengibre para refogar (não usei óleo, fui pingando água até ficar macia). Acrescente o zaatar, a cúrcuma, os flocos de pimentão e o molho de soja ou sal e continue pingando água até começar a dourar. Acrescente a berinjela e a pimenta e refogue. Cubra com água e deixe no fogo até ficar bem cozida. Bata com um mixer ou liquidificador até ficar cremoso, despeje na panela, acerte o sal e a água para deixar na consistência desejada.
Esquente uma panela de fundo grosso, coloque a cebola e o gengibre para refogar (não usei óleo, fui pingando água até ficar macia). Acrescente o zaatar, a cúrcuma, os flocos de pimentão e o molho de soja ou sal e continue pingando água até começar a dourar. Acrescente a berinjela e a pimenta e refogue. Cubra com água e deixe no fogo até ficar bem cozida. Bata com um mixer ou liquidificador até ficar cremoso, despeje na panela, acerte o sal e a água para deixar na consistência desejada.
Fonte: Na Casa da Ma
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