Ingredientes
- 250 g de tofu
- 2 pães tipo bagel
- 1 xícara de alface picada
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de páprica defumada* (pode ser a picante)
- 1 colher (chá) de pimenta-vermelha
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1/2 colher (chá) de fumaça líquida (opcional)
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Azeite de oliva, maionese vegetal e champignon a gosto
- Mostarda escura (para acompanhar)
Preparo
- 250 g de tofu
- 2 pães tipo bagel
- 1 xícara de alface picada
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de páprica defumada* (pode ser a picante)
- 1 colher (chá) de pimenta-vermelha
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1/2 colher (chá) de fumaça líquida (opcional)
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Azeite de oliva, maionese vegetal e champignon a gosto
- Mostarda escura (para acompanhar)
Preparo
Faça primeiro o molho para marinar: misture o shoyu, a
páprica defumada, a cebola em pó, a fumaça líquida e a cebolinha verde e mexa
bem até obter um líquido homogêneo. Corte o tofu em fatias de 2 cm e coloque na
marinada. Deixe marinando por 1 hora pelo menos, virando o tofu a cada 15
minutos. Aqueça a frigideira com o azeite de oliva e grelhe as fatias de tofu
por 5 minutos de cada lado.
Monte o sanduíche: corte os pães ao meio, passe a
maionese vegetal, coloque 3 fatias de tofu, a alface picada e o champignon.
Sirva acompanhado de mostarda escura ou outro molho de sua preferência.
*A Páprica Defumada é obtida a partir de pimentões
vermelhos maduros os quais são secos e defumados posteriormente moído diversas
vezes.
Fonte: Cozinha da Vegan
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