Ingredientes
- 4 ciabattas médias
Para o vinagrete:
- 2 xícaras (chá) de tomates cerejas
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza
- 3/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Para o creme de tofu:
- 250g de tofu fresco
- 10 folhas de manjericão roxo
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
Vinagrete:
Corte os tomates cerejas ao meio e coloque em uma tigela. Adicione a cebola, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o café, o vinagre, o molho inglês, o açúcar, o azeite e sal. Deixe marinar por 2 horas na geladeira.
Creme de tofu:
No liquidificador, bata o tofu com o manjericão e acrescente o azeite em fio. Caso queira que o creme fique mais firme, adicione mais azeite. Tempere com sal.
Montagem:
Abra as ciabattas ao meio. Em sua base, passe uma camada generosa de creme de tofu e por cima disponha o vinagrete reservado. Sirva em seguida.
- 4 ciabattas médias
Para o vinagrete:
- 2 xícaras (chá) de tomates cerejas
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza
- 3/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Para o creme de tofu:
- 250g de tofu fresco
- 10 folhas de manjericão roxo
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
Vinagrete:
Corte os tomates cerejas ao meio e coloque em uma tigela. Adicione a cebola, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o café, o vinagre, o molho inglês, o açúcar, o azeite e sal. Deixe marinar por 2 horas na geladeira.
Creme de tofu:
No liquidificador, bata o tofu com o manjericão e acrescente o azeite em fio. Caso queira que o creme fique mais firme, adicione mais azeite. Tempere com sal.
Montagem:
Abra as ciabattas ao meio. Em sua base, passe uma camada generosa de creme de tofu e por cima disponha o vinagrete reservado. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos
Fonte: Diário de Pernambuco
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