Abóbora Abobrinha Açafrão Acelga Acompanhamento Açúcar Demerara Açúcar Mascavo Agave Agrião Água de Coco Alcaparra Alecrim Alface Alfajor Algas Alho Alho-Poró Almondega Ameixa Amêndoas Amendoim Americana Amora Aniversário Aperitivos e Antepastos Aproveitamento Árabe Arroz Arroz a Grega Arroz Doce Arroz Selvagem Arroz Vermelho Artigos Aspargo Assado Aveia Azeite Azeitona Baiana Banana Barrinhas Base para outros pratos Batata Batata Doce Batata Palha Batata Recheada Baunilha Bebidas Berinjela Beterraba Bife Biomassa de Banana Verde Biscoito Doce Biscoito Salgado Bolinho de Arroz Bolinho de Chuva Bolinhos Bolo de Caneca Bolo Salgado Bolos Bombons Brasileira Brigadeiro Brócolis Broto de Feijão Brotos Bruschetta Cacau Café Café da Manhã Café da Tarde Caipirinha Caldo de Legumes Caldo Verde Caldos e Sopas Canapés Canela Canelone Canjica Canjiquinha Cardamomo Carne de Soja Carne Vegetal Carpaccio Casamento Castanha-do-Pará Cebola Cebolinha Cenoura Chá Chalota Champignon Cheesecake Cheiro-Verde Chinesa Chocolate Chocolate Quente Chuchu Churrasco Coco Coentro Cogumelos Cominho Compota Cones Confeitaria Conserva Cookies Copa do Mundo Couve Couve Flor Gratinada Couve-flor Coxinha Cozido Creme de Milho Creme Vegetal Crepe Crianças Croutons Cru Crudívora Cupcakes Cúrcuma Curry Cuscuz Dia a Dia Dicas Doces e Sobremesas DS Liquidificador Ecônomica Empadão Empanados Ensopado Entrada Erva-doce Ervilha Ervilha-Torta Eryngui Escarola Escondidinho Espanhola Especiais Espetinhos Espinafre Extrato de Soja Fácil e Rápidas Falafel Família e Amigos Farinha de Grão-de-Bico Farinha de Mandioca Farinha de Milho Farinha de Trigo Farofa Feijão Feijão Branco Feijoada Festa Festa Infantil Festa Junina Festas de fim de ano Festival da Cozinha Vegetariana Figo Fondue Framboesa Francesa Frio Fritada Frito Frutas Frutas Secas Fumaça Líquida Funghi Secchi Garam Masala Gelado e Congelado Gelatina Geleia Gengibre Gergelim Glaceados Glutadela Goji Berry Grão-de-Bico Grãos e Cereais Gratinado Grega Grelhado Grenadine Groselha Hambúrguer Hambúrgueres Hortelã Indiana Ingredientes Integral Italiana Jaca Jantar Japonesa Jiló Lanches Laranja Lasanha Legumes Leite de Amêndoas Leite de Arroz Leite de Coco Leites Vegetais Lentilha Limão Liquidificador Louro Maçã Macarrão Maionese Mamão Mandioca Mandiokejo Mandioquinha Manga Manjericão Máquina de Pão Massa de Pizza Massa Filo Massa Folhada Massas Medalhao Melado Melancia Mercado Mexicana Microondas Milho Milk Shake Mineira Molho Agridoce Molho Bolonhesa Molho de Tomate Molho Pesto Molhos Morango Mostarda Mousse Mousse de Chocolate Muffins Natal Nhoque Notícias Noz-Moscada Nozes Nuggets Nutritional Yeast Ogros Óleo de Gergelim Omelete Orégano Outono/Inverno Paella Pães e Salgados Palmito Panetone Panquecas Pão Pão de Alho Pao de Forma Pão de Hambúrguer Pão de Queijo Pao Doce Pão Integral Papillote Páprica Páprica Defumada Páprica Picante Páscoa Pasta de Curry Vermelho Pastas e Patês Pastel Pastel de Forno Peixe Vegetal Penne Pepino Pera Petiscos PicNic Picolé Pimenta-Biquinho Pimenta-Calabresa Pimenta-Dedo-de-Moça Pimenta-do-Reino Pimentão Pimentão Recheado Pinoli Pipoca Pistache Pizza Salgada Portobello Portuguesa Pós treino Prato Principal Prato Único Primavera/Verão PTS PTS Media Pudim Pudim de Pão Pupunha Pure Queijo Vegetal Quiabo Quibe Quiche Quinua Rabanete Rap 10 Receitas Receitas da Vovó Recepção Recheios Refogado Refresco Reino Vegetal Repolho Requeijão Réveillon Risoles Risoto Rocambole Rocambole Doce Romã Sal Salada Crua Salada de Frutas Salada de Grãos Salada de Macarrão Salada de Maionese Saladas Salgadas Salgadinhos Salpicão Salsão Salsinha Salteados Sanduiche Seitan Sem glúten Semente de Linhaça Shimeji Shitake Shoyu Smoothie Sobremesas Rápidas Soja Sonho Sopa de Ervilha Sopa de Legumes Sopas Sorvete Strogonoff Sucos Tabule Tahine Tailandesa Tâmara Temperos Tofu Tofupiry Tomate Tomate Seco Tomilho Torta Doce Torta Salgada Tortas e Bolos Tortilha Tortilla Tortillas Trigo para Quibe Triguilho Uva-Passa Vagem Vapor Vegana VeganCheese Vídeo Vinagre Vinagrete Vinho Vitamina Você tem que fazer Waffle Wrap Zaatar

Torta Ganache de Chocolate com Coco


INGREDIENTES PARA A CROSTA:
  • 1 copo e meio de amêndoas cruas
  • 1 copo de coco desidratado ralado
  • 2 copos bem cheios de tâmaras secas sem caroço
  • ¼ colher de chá de noz moscada
  • Pitada de sal marinho ou sal do Himalaia

INGREDIENTES PARA O GANACHE (RECHEIO):
  • 2 copos bem cheios de tâmaras secas sem caroço hidratadas por 8 horas
  • 1 copo de polpa de coco maduro ralado (coco maduro é o coco com a casca marrom)
  • ½ copo de cacau puro em pó
  • 1 copo de água (pode usar a água em que as tâmaras ficaram de molho se desejar)
  • ½ colher de chá de extrato natural de baunilha
  • 1/3 copo de amêndoas de cacau ou nibs de cacau triturados em farinha grossa (usar um liquidificador) 

PROCEDIMENTO PARA A CROSTA:
Em um processador com a lamina S colocar as amêndoas cruas, o coco desidratado ralado, e as tâmaras. Processar bastante parando, eventualmente, para raspar as laterais com uma espátula de borracha até a mistura começar a dar liga entre si. Adicionar a noz moscada e o sal e processar mais um pouco somente para misturar esses ingredientes. Em uma forma de torta ondulada com o fundo removível ir adicionando, lentamente, a massa , pressionado- a na forma, levemente, com a própria mão. Em seguida, colocar na geladeira ou no freezer enquanto faz o ganache.

PROCEDIMENTO PARA O GANACHE:
Em um liquidificador potente adicionar a polpa de coco maduro ralado e ¾ do copo de água e bater bastante em velocidade máxima até virar um creme bem cremoso e aerado. Dependendo do seu liquidificador você precisará parar eventualmente e raspar as laterais e ir aos poucos batendo o coco. Adicionar as tâmaras hidratadas, o restante da água e o cacau em pó e bater em velocidade máxima parando eventualmente, caso necessário, para raspar as laterais com uma espátula de borracha. Adicionar o extrato natural de baunilha e bater, rapidamente, mais uma vez.

Espalhar o ganache sobre a crosta com o auxilio de uma espátula pequena. Para decorar, colocar as amêndoas de cacau trituradas em farinha grossa dentro de uma peneira e levemente bater nas laterais com a mão em cima da torta para ir despejando a farinha de cacau sob o ganache. Colocar na geladeira, no mínimo 4 horas, para o ganache endurecer. Essa torta dura na geladeira por volta de 5 dias e no freezer por um mês. 

Rende uma torta de 32 cm (16 fatias)

Pela Raw Chef Nathália Guimarães

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

[blogger][facebook]

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.