- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo branca
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de xícara de leite vegetal (utilizamos o de soja)
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça deixadas previamente de molho
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 xícaras de banana amassada
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Preparo
Bata no liquidificador a linhaça, o óleo, o extrato de
baunilha e o leite vegetal e despeje em uma vasilha. Misture os demais
ingredientes com uma colher. Mexa bem e coloque numa assadeira untada. Leve ao
forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 minutos (o tempo depende
muito do forno e da altura do bolo, então, fique atento).
Para a calda, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até engrossar.
Para a calda, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até engrossar.
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.