- 1 kg de batatas bolinha com a casca
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 10 dentes de alho inteiros com a casca
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Lave bem as batatas e cozinhe-as em água abundante até
que estejam al dente. Com as batatinhas ainda quentes esmurre uma a uma de
modo que elas fiquem com a superfície achatada e algumas delas fiquem com
pequenas “rachaduras” (esta é a melhor parte porque será nestas fendas que o
tempero irá penetrar). Pré-aqueça o forno a 220ºC por 10 minutos. Disponha as
batatinhas esmurradas em uma assadeira ou refratário grande, regue com o
azeite, polvilhe sal e pimenta a gosto. Esmague alguns dentes de alho com a
casca e espalhe sobre as batatinhas. Distribua os dentes de alho restantes, cubra
com os ramos de alecrim e tomilho e leve ao forno por 15 minutos, ou até que a
superfície das batatinhas estejam douradas. Se quiser usar o maçarico, basta
direcionar a chama para as batatinhas e deixar que algumas delas fiquem com as
pontinhas tostadas. Sirva quente.
Fonte: Figos e Funghis
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