Ingredientes
- 300 g de feijão branco cozido
- 300 g de feijão manteiga cozido
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 120 g de massa curta (sem ovos)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
- 300 g de feijão branco cozido
- 300 g de feijão manteiga cozido
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 120 g de massa curta (sem ovos)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
Coloque metade do feijão branco e metade do feijão
manteiga num liquidificador, juntamente com metade do caldo de legumes e
triture até obter um creme liso e homogêneo. Coloque o creme numa panela de
fundo grosso e adicione os feijões e o caldo de legumes restantes. Misture bem
e leve ao fogo para ferver (se a sopa parecer muito espessa, adicione um
pouquinho de água quente). Junte a massa, abaixe o fogo e cozinhe por 10-15
minutos, ou até a massa esteja al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite
numa frigideira anti-aderente e refogue o alho, sem parar de mexer, por 2-3
minutos ou até que o alho esteja dourado (cuidado para não queimar). Junte o
azeite e o alho à sopa, assim como a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta
a gosto e sirva em seguida.
Fonte: Elvira's Bistrot
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