Ingredientes
- 650 g de ervilha congelada para a sopa
- 1/2 xícara de ervilha congelada para decorar
- 6 galhos de hortelã para a sopa
- 1 galho de hortelã picada para decorar
- 1,8 litro de caldo de legumes
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta
- 1 xícara (chá) creme de soja (alternativa do creme de leite)
- 2 colheres (chá) de açúcar
Preparo
- 650 g de ervilha congelada para a sopa
- 1/2 xícara de ervilha congelada para decorar
- 6 galhos de hortelã para a sopa
- 1 galho de hortelã picada para decorar
- 1,8 litro de caldo de legumes
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta
- 1 xícara (chá) creme de soja (alternativa do creme de leite)
- 2 colheres (chá) de açúcar
Preparo
1. Numa panela, ponha o caldo de legumes com os galhos de
hortelã, a ervilha, o sal, a pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos
até as ervilhas ficarem macias.
2. Descarte os galhos de hortelã e bata no
liquidificador.
3. Peneire e junte o creme de soja e o açúcar.
À parte, cozinhe as
ervilhas para decoração da sopa:
1. Coloque a água para ferver, acrescente um
pouco de sal, adicione as ervilhas e deixe cozinhar por aproximadamente 7
minutos.
2. Em seguida escorra, passe por uma água com gelo, escorra novamente e reserve.
Montagem e finalização:
Na hora de servir, esquente a sopa, desligue o fogo e
misture a hortelã picada. Coloque nas tigelas e acrescente uma colher de sopa
da ervilha reservada em cada uma.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: Rápido - 30 minutos
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