Ingredientes
- 1 xícara de cuscuz marroquino (semolina)
- 1/2 litro de água fervente com 1 colher (sopa) de azeite e sal a gosto
- 1 xícara de cuscuz marroquino (semolina)
- 1/2 litro de água fervente com 1 colher (sopa) de azeite e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal em temperatura ambiente
- 4 vagens de cardamomo verde
- 25 g de amêndoas em flocos
- 25 g de amêndoas inteiras sem casca
- 25 g de pinoli
- 25 g de pistache
Preparo
- 25 g de amêndoas em flocos
- 25 g de amêndoas inteiras sem casca
- 25 g de pinoli
- 25 g de pistache
Preparo
Coloque numa vasilha as vagens de cardamomo e amasse-as
ligeiramente. Adicione o cuscuz e regue com a água fervente temperada com
azeite e sal. Use um garfo para soltar os grãos do cuscuz. Coloque um filme
plástico tampando a vasilha por 5 minutos ou mais, até que toda a água seja
absorvida. Adicione o creme vegetal com mais uma colher de água fervente,
misture ao cuscuz com um garfo e reserve.
Coloque as lascas de amêndoas numa frigideira em fogo
médio, mexa para tostar ligeiramente, retire e reserve. Faça o mesmo
procedimento para tostar cada uma das sementes: amêndoas inteiras, pinolis e
pistaches. Faça cada um em separado, pois cada um tem um teor de gordura
diferente do outro. Espere esfriar as sementes tostadas e misture ao cuscuz na
hora de servir para não perder a crocância. Regue com um fio de azeite.
Fonte: Entre Pratos e Copos
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