Ingredientes
Para a massa:
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Para o recheio:
- Azeite de oliva a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de PTS média hidratada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal, pimenta, páprica e azeitonas a gosto
Para empanar:
- Farinha de rosca
Preparo
Massa:
Para a massa:
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Para o recheio:
- Azeite de oliva a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de PTS média hidratada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal, pimenta, páprica e azeitonas a gosto
Para empanar:
- Farinha de rosca
Preparo
Massa:
Amasse a mandioca ou passe ela pelo espremedor,
acrescente sal a gosto e o creme vegetal, como se fosse um purê. Em seguida,
acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a mandioca esteja em ponto de
massa. Reserve.
Recheio:
Frite o alho no azeite, acrescente a PTS, o extrato de
tomate, a água e os temperos. Mexa e espere a PTS ficar bem seca. Desligue e
espere esfriar.
Recheando as coxinhas:
Você vai precisar de 1 prato com farinha de rosca e 1
recipiente com água.
Molhe a mão, abra um pouco da massa e acomode-a na palma
da sua mão. Para facilitar o trabalho, faça uma conchinha com a mão. Coloque um
pouco do recheio no meio e feche juntando as pontas da massa. Em seguida, dê o
formato de coxinha. Mergulhe a coxinha na água e em seguida passe na farinha de
rosca.
Frite em óleo quente até que elas estejam douradas. Deixe-as escorrendo
em um pirex forrado com papel toalha.
Dica - Se preferir, você pode assar as coxinhas.
Fonte: Cozinha Vegana
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