Ingredientes
- 200 g de feijão carioca (demolhado de um dia para o outro, e escorrido)
- 100 g de arroz integral vermelho (ou outro de sua preferência)
- 50 g de funghi secchi
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho médios
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sobremesa) de cominho
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- Sal a gosto
Preparo
- 200 g de feijão carioca (demolhado de um dia para o outro, e escorrido)
- 100 g de arroz integral vermelho (ou outro de sua preferência)
- 50 g de funghi secchi
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho médios
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sobremesa) de cominho
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- Sal a gosto
Preparo
Cozinhe o feijão em 600 ml de água com sal, louro e
cominho. Hidrate o funghi. Em outra panela refogue a cebola, o alho e o funghi
(aqui cairia bem refogar uma colher de chá de gengibre também, se tiver
acrescente ao refogado). Reserve. Assim que o feijão ficar macio, prove e
acerte o sal e acrescente o refogado e o arroz. Verifique se tem caldo de
feijão suficiente para cozinhar o arroz. Se faltar caldo complete com água
quente ou caldo de legumes caseiro. Finalize com o manjericão e azeite de oliva
antes de servir.
Da chef Bia Gonzaga
Fonte: Sushi da Bia
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.