Ingredientes
- 2 abobrinhas, cortadas em quatro verticalmente
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de pinoli tostado (usei nozes)
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
Para o vinagrete de limão:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
- Suco e raspas de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Vinagrete de limão:
- 2 abobrinhas, cortadas em quatro verticalmente
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de pinoli tostado (usei nozes)
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
Para o vinagrete de limão:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
- Suco e raspas de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Vinagrete de limão:
Misture todos os ingredientes numa pequena tigela. Prove
e volte a temperar, caso seja necessário. Reserve.
Misture a abobrinha com o azeite de oliva, tempere com
sal e pimenta e grelhe de um lado até as marcas da grelha aparecerem (cerca de
2 minutos). Vire e grelhe por mais 1-2 minutos. Corte cada tira de abobrinha ao
meio na horizontal, disponha em uma travessa e regue-as com o vinagrete. Junte
os pinolis (ou nozes), as azeitonas e o manjericão e misture delicadamente.
Sirva morno.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Canela Moída
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