Ingredientes
- 1/2 xícara de quinua em flocos
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral ou negro
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres rasas de sopa de linhaça dourada
- 3 colheres de sopa de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- canela em pau
- anis estrelado
- pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 limão
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de uva passa
- 1 xícara de castanha do Pará
- 2 mangas
- mirtilo congelado ou geleia de mirtilo
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral ou negro
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres rasas de sopa de linhaça dourada
- 3 colheres de sopa de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- canela em pau
- anis estrelado
- pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 limão
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de uva passa
- 1 xícara de castanha do Pará
- 2 mangas
- mirtilo congelado ou geleia de mirtilo
Modo de preparo
1. Coloque a uva passa num recipiente, cubra com água mineral e deixe hidratar por 4 horas, faça o mesmo com a castanha do pará e a linhaça.
1. Coloque a uva passa num recipiente, cubra com água mineral e deixe hidratar por 4 horas, faça o mesmo com a castanha do pará e a linhaça.
2. Prepare um chá com 1 colher de sopa de gengibre ralado, 3 anis estrelado e um
pau de canela, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Ele tem de render 1
xícara de chá. Deixe esfriar. Reserve.
3. Esprema o limão num recipiente e acrescente o bicarbonato.
4. Misture os 4 primeiros ingredientes. Depois acrescente o óleo de coco, a linhaça triturada no liquidificador, a pitada de sal, o fermento, o bicarbonato com limão e por ultimo o chá. Misture bem.
5. Pré aqueça o forno. Unte uma assadeira com aveia e despeje a massa.
6. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, numa temperatura média de 180 graus.
Finalização
Escorra a uva passa e a castanha do pará. Triture até formar um creme bem homogêneo.
Processe a manga no liquidificador, não coloque água e passe por uma peneira.
Depois de esfriar o bolo, desenforme, abra ao meio e recheie com o creme. Finalize com a calda de manga e mirtilo.
4. Misture os 4 primeiros ingredientes. Depois acrescente o óleo de coco, a linhaça triturada no liquidificador, a pitada de sal, o fermento, o bicarbonato com limão e por ultimo o chá. Misture bem.
5. Pré aqueça o forno. Unte uma assadeira com aveia e despeje a massa.
6. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, numa temperatura média de 180 graus.
Finalização
Escorra a uva passa e a castanha do pará. Triture até formar um creme bem homogêneo.
Processe a manga no liquidificador, não coloque água e passe por uma peneira.
Depois de esfriar o bolo, desenforme, abra ao meio e recheie com o creme. Finalize com a calda de manga e mirtilo.
Da chef Adri Stanziani
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