Ingredientes
- 1/2 colher (chá) de amido de milho
- 1/4 de xícara de shoyu
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 500 g de tofu extra-firme cortado em cubos
- 4 pimentas-jalapeño, sem sementes, cortadas em pedaços
- 1/2 pimentão vermelho, cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Cebolinha verde a gosto
Preparo
1. Coloque o amido de milho em uma tigela pequena e
acrescente o shoyu mexendo para dissolver e incorporar o amido de milho. Junte
o açúcar, o alho e o óleo de gergelim ao shoyu e reserve.
2. Coloque o tofu em uma única camada sobre toalhas de papel e seque-o.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou wok de ferro fundido em fogo alto. Frite o tofu em uma única camada, mexendo ocasionalmente por cerca de 3 minutos ou até dourar. Depois de frito, coloque em um prato e reserve.
4. Adicione a pimenta-jalapeño, o pimentão e a cebolinha na frigideira e refogue em fogo alto por cerca de 1 minuto. Volte o tofu na frigideira e, em seguida, adicione o molho. Mexa rapidamente e frite apenas o tempo suficiente para reaquecer o tofu e cozinhar o amido de milho (cerca de 1 minuto). Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.
2. Coloque o tofu em uma única camada sobre toalhas de papel e seque-o.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou wok de ferro fundido em fogo alto. Frite o tofu em uma única camada, mexendo ocasionalmente por cerca de 3 minutos ou até dourar. Depois de frito, coloque em um prato e reserve.
4. Adicione a pimenta-jalapeño, o pimentão e a cebolinha na frigideira e refogue em fogo alto por cerca de 1 minuto. Volte o tofu na frigideira e, em seguida, adicione o molho. Mexa rapidamente e frite apenas o tempo suficiente para reaquecer o tofu e cozinhar o amido de milho (cerca de 1 minuto). Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.
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