Ingredientes
Para a salada:
- 1 xícara de repolho roxo cortado
- 1/2 xícara de repolho verde cortado (opcional)
- 3 fatias de abacaxi cortadas em cubinhos
- 1/4 de xícara de nozes picadas (opcional)
- 1/2 cenoura pequena cortada em meia-luas
- Rúcula na quantidade que desejar
- Sal e pimenta a gosto
- Caldo de meio limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres (sopa) de creme de castanhas (opcional)
Para o creme de castanhas:
- 1/2 xícara de castanhas-de-caju cruas
- 1/2 xícara de água filtrada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) de Nutritional Yeast (opcional)
Preparo
Salada:
Para a salada:
- 1 xícara de repolho roxo cortado
- 1/2 xícara de repolho verde cortado (opcional)
- 3 fatias de abacaxi cortadas em cubinhos
- 1/4 de xícara de nozes picadas (opcional)
- 1/2 cenoura pequena cortada em meia-luas
- Rúcula na quantidade que desejar
- Sal e pimenta a gosto
- Caldo de meio limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres (sopa) de creme de castanhas (opcional)
Para o creme de castanhas:
- 1/2 xícara de castanhas-de-caju cruas
- 1/2 xícara de água filtrada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) de Nutritional Yeast (opcional)
Preparo
Salada:
Corte os repolhos em tirinhas finas, lave bem e coloque
em um escorredor para eliminar a água. Lave bem a rúcula e escorra. Corte a
cenoura e o abacaxi conforme indicado acima. Pique as nozes.
Depois que tiver
tudo pronto, leve os ingredientes a um prato fundo grande e misture. Tempere
com sal e pimenta a gosto, esprema o limão e coloque o azeite de oliva.
Creme de castanhas:
Lave bem e escorra as castanhas. Coloque em um recipiente
de vidro e cubra com água filtrada. Tampe e leve a geladeira. Deixe por no
minimo 6 horas. Depois deste tempo, escorra e despreze a água. Leve as
castanhas inchadas ao liquidificador e acrescente a 1/2 xícara de água filtrada
e os outros ingredientes e bata bem até obter um creme bem lisinho.
Este creme
dura até 3 dias na geladeira em recipiente de vidro tampado.
Nota - Eu usei o creme de castanhas de caju porque
tinha sobrando na geladeira. É opcional, você não precisa fazer para esta
receita ficar legal. Este creme é a base para muitas receitas. Eu tinha feito
strogonoff e sobrou um pouco, que usei para esta salada. Simplesmente
acrescentei na salada e misturei. Deu um toque muito especial tanto no visual
como no sabor!
Rendimento: Serve 3 pessoas
Fonte: Veganana
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