Ingredientes
- 1 batata baraka média (200 g)
- 1/2 cebola em rodelas (80 g)
- 1 colher (sopa) de creme vegetal ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1 batata baraka média (200 g)
- 1/2 cebola em rodelas (80 g)
- 1 colher (sopa) de creme vegetal ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
1. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas, de
aproximadamente 1 cm.
2. Cozinhe as rodelas de batata em água ou no vapor e
reserve.
3. Numa sauteuse* ou frigideira grande, salteie as cebolas na metade do
creme vegetal (ou azeite) até que fiquem douradas.
4. Retire as cebolas e reserve
em local aquecido.
5. Acrescente o restante do creme vegetal e salteie as batatas
até que fiquem douradas. Mas com cuidado, para evitar que se quebrem.
6. Junte a
cebola às batatas na sauteuse e deixe cozinhar um pouco, para que os sabores se
misturem.
7. Tempere com sal e pimenta. Verifique o tempero e sirva quente.
*A panela mais adequada para fazer salteados é a sauteuse, porém, se você
não tiver uma, pode utilizar uma frigideira.
Rendimento: 2 porções
Rendimento: 2 porções
Fonte: Chubby Vegan
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.