Batata Lyonnaise


Ingredientes

- 1 batata baraka média (200 g)
- 1/2 cebola em rodelas (80 g)
- 1 colher (sopa) de creme vegetal ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

1. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas, de aproximadamente 1 cm. 
2. Cozinhe as rodelas de batata em água ou no vapor e reserve. 
3. Numa sauteuse* ou frigideira grande, salteie as cebolas na metade do creme vegetal (ou azeite) até que fiquem douradas. 
4. Retire as cebolas e reserve em local aquecido. 
5. Acrescente o restante do creme vegetal e salteie as batatas até que fiquem douradas. Mas com cuidado, para evitar que se quebrem. 
6. Junte a cebola às batatas na sauteuse e deixe cozinhar um pouco, para que os sabores se misturem. 
7. Tempere com sal e pimenta. Verifique o tempero e sirva quente.


*A panela mais adequada para fazer salteados é a sauteuse, porém, se você não tiver uma, pode utilizar uma frigideira.


Rendimento: 2 porções



Fonte: Chubby Vegan

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.