Ingredientes
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho espremido
- 1 1/2 xícara de cevadinha em grãos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho branco de mesa
- 5 conchas de caldo de legumes fervido
- 2 colheres (sopa) de damasco picado
- 2 colheres (sopa) de ameixa seca picada
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas variadas
- 1 colher (café) rasa de sal ou a gosto
Preparo
1. Aqueça o azeite e refogue a cebola.
2. Junte o alho e a cevadinha e refogue.
3. Adicione o vinho e espere evaporar, mexendo de vez em quando.
4. Acrescente uma concha do caldo de legumes quente, aguarde evaporar para adicionar a próxima concha. Repita o procedimento com as cinco conchas ou até a cevadinha estar no ponto de risoto (al dente).
5. Ainda no fogo, acrescente as frutas secas picadas e o sal e misture bem. Sirva.
2. Junte o alho e a cevadinha e refogue.
3. Adicione o vinho e espere evaporar, mexendo de vez em quando.
4. Acrescente uma concha do caldo de legumes quente, aguarde evaporar para adicionar a próxima concha. Repita o procedimento com as cinco conchas ou até a cevadinha estar no ponto de risoto (al dente).
5. Ainda no fogo, acrescente as frutas secas picadas e o sal e misture bem. Sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Valor calórico por porção: 41 Kcal
Fonte: RG Nutri na Cozinha
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