Ingredientes
- 600 g de batata bolinha ou batata pequena cortada ao meio, com a casca
- 12 mini cebolas descascadas (se usar a pérola, aumente a quantidade)
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 galhos de alecrim fresco ou a gosto
- Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Higienize bem as batatas com uma escovinha e corte-as ao
meio. Descasque as cebolas.
2. Em uma panela cozinhe as batatas ligeiramente por 5 minutos. Escorra e passe as batatas e as mini cebolas (cruas) para uma assadeira ou um refratário untado com parte do azeite.
3. Tempere com sal grosso, pimenta-do-reino e distribua os ramos de alecrim. Regue tudo com o vinho e o restante do azeite. Leve ao forno quente (200ºC) e asse por 30 a 40 minutos, mexendo os legumes com uma espátula vez ou outra, tomando o cuidado para não desmanchar as batatas.
4. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
2. Em uma panela cozinhe as batatas ligeiramente por 5 minutos. Escorra e passe as batatas e as mini cebolas (cruas) para uma assadeira ou um refratário untado com parte do azeite.
3. Tempere com sal grosso, pimenta-do-reino e distribua os ramos de alecrim. Regue tudo com o vinho e o restante do azeite. Leve ao forno quente (200ºC) e asse por 30 a 40 minutos, mexendo os legumes com uma espátula vez ou outra, tomando o cuidado para não desmanchar as batatas.
4. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Dica - Se não achar alecrim fresco substitua pelo
desidratado, nesse caso use em menor quantidade.
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