Samosa


Ingredientes

Para a massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto

Para o recheio:
  • Mandioquinha (batata salsa)
  • Ervilhas (as congeladas ou frescas têm uma qualidade muito superior, não recomendo as de lata)
  • Sal, curry amarelo e cominho a gosto

Preparo

Massa:

Basta misturar todos os ingredientes, sovar bem e deixar descansando por uns 10 minutos. O resultado deve ser uma massa rígida e quase seca, é um pouco difícil de mexer. Mas sovando bem, ela vai incorporando.

Recheio:
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Basta cozinhar todos os ingredientes, até a mandioquinha ficar bem molinha, desmanchando. Tempere com cominho, curry e sal a gosto. Divida a massa em quatro, enrole até formar uma bolinha e abra com um rolo de macarrão. Adicione recheio e feche formando um triângulo. Frite e escorra sobre papel absorvente.

Nota - É possível fazer com batata também, aliás, é a receita original. Como batata é ruim para congelar, optei por fazer com mandioquinha e deixar algumas samosas prontas para um dia mais corrido.





Rendimento: 4 samosas grandes


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.