Ingredientes
Para a massa:
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
Para o recheio:
- Mandioquinha (batata salsa)
- Ervilhas (as congeladas ou frescas têm uma qualidade muito superior, não recomendo as de lata)
- Sal, curry amarelo e cominho a gosto
Preparo
Massa:
Basta misturar todos os ingredientes, sovar bem e deixar
descansando por uns 10 minutos. O resultado deve ser uma massa rígida e quase
seca, é um pouco difícil de mexer. Mas sovando bem, ela vai incorporando.
Recheio:
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Basta
cozinhar todos os ingredientes, até a mandioquinha ficar bem molinha,
desmanchando. Tempere com cominho, curry e sal a gosto. Divida a massa em
quatro, enrole até formar uma bolinha e abra com um rolo de macarrão. Adicione
recheio e feche formando um triângulo. Frite e escorra sobre papel absorvente.
Nota - É possível fazer com batata também, aliás, é
a receita original. Como batata é ruim para congelar, optei por fazer com
mandioquinha e deixar algumas samosas prontas para um dia mais corrido.
Postar um comentário