Ingredientes
- 1 xícara (250 ml) de água
- 2 xícaras (500 ml) de caldo de legumes
- 1 xícara de couscous marroquino
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1/4 de cebola ralada
- 1/2 berinjela cortada em cubos
- 1/2 abobrinha cortada em cubos
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubos
- Cheiro-verde a gosto
Preparo
1. Em uma panela, leve a água ao fogo até que levante
fervura.
2. Acrescente o caldo de legumes e junte ao couscous em um recipiente grande para hidratá-lo por cinco minutos, sem mexer (após este tempo, solte o couscous já hidratado com um garfo).
3. Enquanto isso, aqueça o óleo vegetal e refogue rapidamente a cebola.
4. Acrescente a berinjela, a abobrinha e, se necessário, adicione um pouquinho de água e deixe refogar por aproximadamente cinco minutos.
5. Quando estiverem quase cozidas, junte a cenoura e os tomates apenas para que aqueçam, não deixando que cozinhem.
6. Acrescente os legumes ao couscous hidratado e salpique cheiro-verde. Sirva quente.
2. Acrescente o caldo de legumes e junte ao couscous em um recipiente grande para hidratá-lo por cinco minutos, sem mexer (após este tempo, solte o couscous já hidratado com um garfo).
3. Enquanto isso, aqueça o óleo vegetal e refogue rapidamente a cebola.
4. Acrescente a berinjela, a abobrinha e, se necessário, adicione um pouquinho de água e deixe refogar por aproximadamente cinco minutos.
5. Quando estiverem quase cozidas, junte a cenoura e os tomates apenas para que aqueçam, não deixando que cozinhem.
6. Acrescente os legumes ao couscous hidratado e salpique cheiro-verde. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: RG Nutri na Cozinha
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