Ingredientes
Para a massa:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de feijão branco (ou farinha de linhaça)
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras e meia de água
- 5 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho em brunnoise*
- 1/2 cebola grande em brunnoise*
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de tofu
- 2 maços de espinafre
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
*Brunnoise – cubos de 3mm x 3mm
Preparo
Massa:
1. Em um bowl coloque a farinha de trigo, a farinha de
feijão branco (ou farinha de linhaça) e o sal. Mexa bem, para que os
ingredientes fiquem bem misturados.
2. Adicione a água e bata bem com o fouet. Adicione o óleo e misture bem novamente, até ficar homogêneo.
3. Unte com um pouco de óleo uma frigideira antiaderente e esquente-a bem antes de começar a cozinhar a massa.
4. Coloque a porção de massa no centro da frigideira e com um movimento circular espalhe a massa por toda a frigideira.
5. Quando você movimentar levemente a frigideira e a panqueca estiver solta, vire-a para cozinhar do outro lado.
2. Adicione a água e bata bem com o fouet. Adicione o óleo e misture bem novamente, até ficar homogêneo.
3. Unte com um pouco de óleo uma frigideira antiaderente e esquente-a bem antes de começar a cozinhar a massa.
4. Coloque a porção de massa no centro da frigideira e com um movimento circular espalhe a massa por toda a frigideira.
5. Quando você movimentar levemente a frigideira e a panqueca estiver solta, vire-a para cozinhar do outro lado.
Recheio:
1. Higienize bem o espinafre, utilize somente as folhas.
Amasse o tofu com um garfo, mas deixe pedaços grandes. Reserve.
2. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
3. Adicione o espinafre e cozinhe até que murche.
4. Tempere com sal e pimenta. Reserve até que esfrie.
5. Misture o espinafre com o tofu e verifique o tempero.
2. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
3. Adicione o espinafre e cozinhe até que murche.
4. Tempere com sal e pimenta. Reserve até que esfrie.
5. Misture o espinafre com o tofu e verifique o tempero.
Montagem:
1. Para cada disco de panqueca utilize 2 colheres (sopa) de
recheio. Recheie todos os discos.
2. Coloque o molho escolhido sobre as panquecas (utilizei molho de tomate caseiro).
3. Aqueça no forno e sirva.
2. Coloque o molho escolhido sobre as panquecas (utilizei molho de tomate caseiro).
3. Aqueça no forno e sirva.
Dicas
- Fácil e gostosa, o que fará toda a diferença aqui é o
molho de tomate e tofu bem temperados!
- Use sempre uma medida padrão para as panquecas. Por
exemplo: 1 concha de massa para cada disco.
- Como sempre, o recheio é apenas sugestão, você pode
rechear com o que quiser.
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